Just another WordPress.com site

Resep Pedesan Entog

Bumbu – bumbu Proses Memasak :

Bumbu

Kemiri 8 siung, lengkuas 6 sisir, bawang merag+bawang putih masing2 6 siung,pala setengah, ketumbar 2 sendok kopi, sahang 2 sendok  kopi, sere 2 jari tangan, kunyit 2 jari tangan, jahe 4 sisir,  kencur 2 siung, daun jeruk purut 3 helai, cabe rawit sesuai selera pedas,

Proses Pembuatannya:

bumbu dihaluskan lalu di goreng sampe matang lalu diangkat

Entog di potong-potong sesuai selera lalu direbus atau dimasak selama 1 jam sampai tanek ( entog dewasa ) masukan asem mentah 3 jari tangan. masukan bumbu yg sudah di goreng tadi terus santan kental 1 gelas kecil, tambahkan bumbu penyedap mecin, gula, garam secukupnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: