Just another WordPress.com site

RESEP AYAM PEDAS

 

Bahan  –   bahannya :

  1. 1.    Ayam yang sudah dipotong – potong      :  1 kg
  2. 2.    Garam dan minyak goring / migor          :  secukupnya
  3. 3.    Bawang merah diiris tipis                          :  8  siung
  4. 4.    Bawang putih diiris tipis                           :  2  siung
  5. 5.    Cabe merah                                    :  7 buah
  6. 6.    Cabe rawit                                               :  5 biji       
  7. 7.    Santen kelapa                                  :  3 gelas
  8. 8.    Sereh memar                                  :  1 batang
  9. 9.    Kemiri                                           :  8 biji

10. Pala                                               :  2 cm

11. Ketumbar                                                :  1 sdm

  1. 12.  Laos                                             :  2 cm
  2. 13.  Jahe                                              :  2 cm

 

 

 

Cara Memasak ayam Pedes  :

  1. 1.    Bumbu diuleg dan di campur jadi satu kecuali sereh dipeprek
  2. 2.    Bumbu yang sudah di uleg tadi lalu di goreng / tumis dan sereh sampai masak agak kemerah-merahan dan bau harum.
  3. 3.    Masukan daging ayam di godok sampe tanek lalu bumbu yg sdh ditumis  di masukan dan aduk-aduk sebentar.
  4. 4.    Masukan santan sampai mendidih mengental kasih bumbu penyedap, garam, gula pasir secukupnya.
  5. 5.    Angkat masakan Ayam pedes setelah dicicipin.

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: